08:15 

Sagrada Familia_наш домашний Хэллоуин))

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Все мое святое семейство - махровые атеисты. Но это совершенно не мешает нам активно и с постоянством (возможно, достойным лучшего применения))) отмечать разные праздники, в том числе и религиозные. Ну, во-первых, любой праздник - это прекрасная возможность собраться вместе, что бывает не так уж часто. Для некоторых (тех, которые считают, что пухнут от голода, хотя на самом деле - от вульгарного переедания)) - повод лишний раз пожрать вкусненько. Ну, а вообще-то, все мы с огромным интересом и уважением относимся к истории человечества (некоторые аж истфак закончили, да) и в курсе, что практически все праздники имеют древнюю-предревнюю историю возникновения и связаны, чаще всего, со сменой времен года или сельскохозяйственных сезонов. И почему бы эти моменты не отметить, спрашивается? Все мы - часть этого благословенного мира, в котором все так взаимосвязано (так, куда-то меня понесло)))
Это уж потом на все это правильное, древнее и совершенно немистическое наложились всякие-разные религиозные примочки, иногда перемешавшиеся между собой весьма причудливо. Вот как, например, получилось с этим самым Хэллоуином, в котором переплелись традиции Кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского (католического) Дня всех святых. ( All Hallows Even). Если кому интересно - вот тут и тут обо всем очень хорошо написано, хотя все, наверное, и так это знают, но пусть будет.
Так что и в этом году, как и в предшествующие годы, 31 октября мы напихали в нашу и без того весьма готичную (вследствие старости и абсолютной неухоженности) квартиру соответствующей атрибутики; я, как водится, в половине пятого утра встала к плите - и вечером мы радостно сожрали салаты с пауками, отбивные с топорами и лужами кровавого кетчупа, ведьмины метлы и ведьмины пальчики, напугали друг друга, швыряясь резиновой отрубленной рукой и опуская в тарелки на резиночке паука с люстры. Развлеклись от души!
После ухода гостей мы с братцем в качестве финального штриха покидались друг в друга лужами силиконовой крови, очень утомились и решили лечь спать, а наведение порядка отложить до утра. А на следующий день я, прибирая вчерашнее безобразие, никак не могла найти одну из кровавых луж(( Очень переживаю до сих пор - а вдруг ее съел кот, перепутав с настоящей? Но пока кот жив...
Выкладываю, хоть и большим опозданием, фотоотчет.

Ну, и до кучи -
Альтернативная версия возникновения праздника Хэллоуин (Стырено отсюда)
Билли Рваный Носок был самым никудышным индейцем. Он боялся ездить на лошади, ни разу не ходил на охоту и плакал над тушами убитых животных, которых приносили охотники племени. Билли Рваный Носок с утра до ночи и с ночи до утра листал книгу.

Миссионер Отец Боб оставил ему небольшой томик, забыв, правда, научить читать. Но Билли Рваный Носок не терял надежды. Он был уверен, что если долго-долго перелистывать шуршащие страницы, то в конце концов станет понятно, что же там написано.

В последний день октября выдалась ветреная погода. Ветер угрюмо шумел в фигвамных трубах, выдувал золу из индейских очагов. Билли Рваный Носок дрожал от холода над своей книгой. В этот день ему особенно не повезло: у старших братьев было плохое настроение, и Билли оставили без ужина.

– Сделай хоть что-нибудь толковое! – сказал Бертрам Серый Гризли, задавая Билли направление движения четким пинком носка мокасина в копчик.

Билли Рваный Носок листал книгу и мечтал, как ему откроется Великая Книжная Истина, и тогда Бертрам Серый Гризли больше никогда его не ударит. Билли был очень голоден.

Возможно, холод и голод просветлили его душу, а может быть, просто пришло время – Билли Рваный Носок ощутил Озарение. В небывалом серебряном свете он увидел Великую Книжную Истину: его книга была Книгой о Вкусной и Здоровой Пище.

– Вот оно что! – бормотал Билли Рваный Носок, дрожащими пальцами перелистывая заветные страницы. – Вот оно как, оказывается!

Билли Рваный Носок взглянул в книгу еще раз и уверенно захлопнул ее навсегда. Впервые в жизни он положил книгу на стол и решительно вышел из фигвама, захватив с собой нож – тоже впервые в жизни. Путь Билли лежал прямиком к фигваму Бертрама Серого Гризли.

Не теряя решимости ни на секунду, Билли Рваный Носок проследовал в хлев, где жирная свинья мирно чавкала помоями.

– Хэлло! – немного неловко сказал Билли Рваный Носок и пронзил ножом свиное сердце.
– Уиииииии! – отозвалась свинья, падая пятачком в помои.

Когда на крики Бертрама Серого Гризли сбежалось все племя, Билли доедал уже четвертую отбивную.

– Зачем ты зарезал свинью брата твоего? – строго вопросил Атос Бешеный Орел, вождь племени.

Билли Рваный Носок молча подал вождю пятую отбивную – с сыром, черносливом, маринованным огурчиком и майонезом.

– Ооооу! – сказал Атос Бешеный Орел, попробовав угощение. Все обвинения в краже свиньи с Билли были сняты.

С тех пор последний день октября стал у индейцев национальным праздником, который они назвали Хэллоуином – в честь тех слов, которыми обменялись Билли Рваный Носок и свинья Бертрама. В этот день всегда резали свиней, жарили вкуснейшие отбивные котлеты и танцевали у костра, изображая поединок Билли Рваного Носка со свиньей.

Впоследствии бледнолицые украли у индейцев их великий праздник Хэллоуин. А так как бледнолицые ничего не понимали в индейских танцах, то решили, что пантомимы у костра изображают сражение с темными силами. Так Хэллоуин стал днем ведьм.

Через много-много лет потомок Билли Рваного Носка, мучаясь страшной жаждой и не имея даже цента, чтобы купить огненной воды у бледнолицых, продал в музей книгу Великого Билли. Ее поместили в специальный стеклянный ящик и теперь демонстрируют всем желающим. Кстати, оказалось, что это был букварь. И теперь каждый ребенок может убедиться, что даже никчемный индеец обретает величие, если упорно изучает грамоту!

@темы: "все воруют" или потыренное, Sagrada Familia, праздники, просто жизнь

URL
Комментарии
2013-11-04 в 11:08 

amudaria
История про Билли Рваный Носок и Хэллоу!-Уииииии!'н великолепна! И как я раньше на нее не натыкалась? Умеешь, умеешь ты находить вкусное и интересное!

Хорошо, что теперь есть отчет хотя бы по одному Хэллоуину. И, все-таки, не вытравить из нас эту совершенно земледельческую любовь к почитанию стихий. Ты правильно заметила, что мы какие-то нелогичные: будучи атеистами и ну ни разу не земледельцами справляем совершенного аграрный праздник с налетом мистики.

Кстати, вот что нашла: Самайн. Даты.

2013-11-04 в 12:20 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
amudaria, рада, что угодила историей Билли (да, не у нас одних, оказывается, священное писание - это "Книга о вкусной и здоровой пище")))
А насчет того, что мы ни разу не земледельцы - попрошу, однако! Кто тут недавно розочку из магазина спасал? И цикламен? И вообще, тыквы пытается каждый год вырастить (и даже выращивает), а?
Не-е, ребяты, почитание стихий - это даже не в крови, это в ДНК. А насчет мистики - хоть и атеисты, но мы ведь признаем, что на свете есть "много, друг Горацио, что не доступно нашим мудрецам". Отсюда - мистика. В общем, вывод - мы, как всегда, правее всех, атеисты в белых пОльтах))

URL
2013-11-04 в 12:49 

amudaria
Спасать растения из магазина - это любимая женская игра.

Мое встроенное почитание стихий требует зажечь ©, кстати ;)

2013-11-04 в 12:55 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Мое встроенное почитание стихий требует зажечь - время и место?

URL
2013-11-04 в 13:28 

amudaria
Парк Гагарина, после предпросмотра.

2013-11-04 в 14:33 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
amudaria, договорились.

URL
2013-11-04 в 15:09 

ree_sever
Blackcatchild, вау, отлично зажигаете! Чот мне так селедочки под шубой захотелось.... Надо сделать. Мать будет счастлива, у меня в семье лучшую селедку-под-шубОй делаю именно я ))))
Пойду байки почитаю.

2013-11-04 в 15:18 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
ree_sever, селедка под шубой - это почти что ритуальная еда))) Да чего уж там, просто ритуальная!

URL
2013-11-06 в 06:55 

oldmonkey
заслуженный хуйней страдатель/ катализатор дури
ну вы даете! вас надо за деньги нанимать!)))) супер!

   

Поток сознания

главная