13:14 

Грустные размышления технаря о боге, погоде и работе

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
У боженьки прорвало водопровод...
Мне сдается, что у него там как-то плохо организована служба эксплуатации. То отопление не включается, то кондишн не фурычит. Вентиляторы вообще работают как попало: или дуют еле-еле, или врубается сразу №12 (у нас в комплексе такие на дымоудалении стоят) и не выключается, пока все вокруг не переломает. Короче, плохая у всевышнего техническая служба: и диспетчеры невнимательные и забывчивые, и слесари косорукие. Который день ставят хомуты на водопроводе, а толку никакого: только капать перестанет, люди зонтики свернут, и здрассьте - снова течь. Когда побольше, когда поменьше, но течь. Да что ж такое... Совсем, видать, сгнил небесный водопровод, надо бы сделать перекладку на полипропилен...
-----------------
А пока там, в небе, бьются со своими инженерными системами, наши тоже того... слегка накрылись((
Вчера наблюдала таинственную и жутковатую картину: торгово-развлекательный комплекс во мгле. В прямом смысле. Ветром раскачало какую-то воздушную электролинию, она сама с собой перекрутилась, случилось замыкание, в итоге погорел трансформатор в районной подстанции. Треть спального района сидела без света, связи и интернета (ближайшая вышка сотовой связи тоже вырубилась). Ну, и комплекс наш - тоже. Окон, как это нынче водится, в здании минимум, а те, которые есть, закрыты разными баннерами и прочей рекламной дрянью, поэтому по темным этажам серыми тенями бродили работники комплекса, их светодиодные фонарики создавали полную иллюзию ползучих болотных огней. Продавцы мебели вальяжно развалились на своей продукции и пугали проходящих мимо инженеров и слесарей неожиданными возгласами из темноты. Когда с дивана, смутно виднеющегося в скупо сочащемся из зенитного фонаря свете и совершенно на первый взгляд нестрашного, вдруг приподнялась голова и чей-то голос заунывно вопросил: "Не знаете, когда свет дадут?" - я с перепугу влетела в колонну. Дальние углы здания тонули в кромешном мраке. Дверь в женский туалет была распахнута настежь и сердобольный охранник подсвечивал фонариком молчаливой очереди из бледных, как панночка в гробу, девочек-продавщиц (бедолаги терпеливо дожидались "начала рабочего дня")))
А посреди всего этого апокалипсиса на хоздворе здания один маленький, но гордый дизель-генератор трудолюбиво крутил двигатель насоса, откачивая воду из подпольных каналов трансформаторной подстанции... Это был единственный работающий прибор во всем здании.
Еженедельную оперативку мы провели почти что при свечах. Ну, ладно - при фонариках. Ладно, опять вру - у Генерального Управляющего в кабинете есть окно)) Чего оперативничали - непонятно, но традицию соблюли)) Я поворчала про отсутствие второго ввода электропитания в здание, Главный Инженер привычно поправил, что ввод есть, но он не работает, ибо кабелЯ (те самые) сдохли бесповоротно.
- Поеду-ка я в центральный офис, - сказала я. - Там тепло, светло, интернет, электрочайник и теплая воздушная завеса в тамбуре. А у вас тут фу как противно.
- Буржуи офисные! - злобно плюнули мне вслед коллеги из службы эксплуатации и ушли к себе в подвал, светя фонариками.. Но я все равно поехала, хоть и стыдно было братву бросать в беде))
--------------
Внизу же, на входе в комплекс, небольшая, но настырная толпа посетителей требовала "хлеба и зрелищ": они пришли смотреть кино! И все. И дайте им кино. И пустите в гастроном. И все пытались войти в револьверную дверь, которая работает от электропривода))
---------------
Электричество включили в 4 часа дня. А дождь только сейчас выключили, и то неизвестно, надолго ли...

URL
Комментарии
2014-07-22 в 18:17 

MirrinMinttu
Do or die
А у нас - или недогрев, или перегрев.

2014-07-22 в 19:34 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
MirrinMinttu, вот я и говорю: не то что-то там, наверху, со службой эксплуатации. Или регуляторы старые, не крутятся, или диспетчеры запили))
Мы тут все удивляемся - как такой циклон сумел к нам, практически в центр Евразии, пробиться, ведь должен был еще на подходах к Уралу весь иссякнуть. Воды вылилась уйма!
PS Вчера позвонила золовка из Ленобласти, из славного города Волхова. Я обрадовалась и говорю:
- Погоди секундочку, я сейчас в два одеяла завернусь и газовую конфорку включу, а то зубы клацают, говорить трудно (на улице и в доме, соответственно, +8, сыро, зябко).
Завернулась, включила, спрашиваю:
- Ну, ты там как?
-Помираю! - стонет она, - у нас тридцать градусов жары!
- Так это, - говорю, - прыгай в поезд - и к нам. У нас как раз так, как ты привыкла - сыренько, серенько и, прямо скажем, прохладненько)))

URL
2014-07-22 в 19:58 

MirrinMinttu
Do or die
Вот у нас весь июнь лило и была холодрыга. А сейчас вторую неделю - как на сковородке.

2014-07-23 в 12:21 

amudaria
с дивана, смутно виднеющегося в скупо сочащемся из зенитного фонаря свете и совершенно на первый взгляд нестрашного, вдруг приподнялась голова и чей-то голос заунывно вопросил: "Не знаете, когда свет дадут?" :lol:

А мне нравится погодка. Но смещение полюсов имеет место быть! Это нас боженька наказывает за неэкологичный образ жизни, и меня конкретно - а нечего пить из пластиковых стаканчиков на тренировках!

2014-07-23 в 12:34 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
MirrinMinttu, amudaria, на самом деле - все в пределах нормы))) Такое уже бывало, правда, давно, поэтому и кажется неправдой.
MirrinMinttu, честно говоря, по мне уж пусть лучше льет и холодно. Как я всегда говорю тем, кто ругается зимой на морозы:
- Вот сейчас ты можешь еще теплее одеться или просто из дома не выходить и греться о батарею или изнутри))) А когда будет +30 и выше - что делать будешь? Особенно, если у тебя нет кондиционера. Только убежать на это время в прохладные края))
amudaria, ты меня озадачила стаканчиковой экологией... А я получается, тоже неэкологично выбрасываю наполнитель из котячьего лотка, завернув его в полиэтиленовый пакетик? *Ушла размышлять об экологии человеческого мусора и своей роли в его создании*

URL
2014-07-23 в 12:49 

amudaria
Blackcatchild, а ты заворачивай наполнитель в биоразлагаемые мусорные пакеты, авось зачтется.

А вообще, говорят, самый злостный антиэкологичный гад - это банан! Его срывают силами детей, работающих по 12 часов в сутки, везут морем и самолетом, потом оставляют дозревать в газовых камерах, потом продают нам, а мы шкурки выкидываем в мусорное ведро, в котором лежит неразлагаемый пакет, в нем-то шкурка и задыхается, не имея возможности сгнить. Никакой пользы, кроме вреда. Типа. В прикладной домашней экологии очень легко перейти границу здравого смысла. Мне вспоминается статья в "Психолоджи", посвященная экологическому образу жизни, так там один француз сказал: я понял, что что-то не так, когда мой сын сказал мне, что я мылся слишком долго, а вовсе не пять минут, как следовало бы, а ведь это такой расход воды, электричества и вообще ресурсов.

2014-07-23 в 12:54 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
amudaria, даа... Банан, и правда, гад какой-то получается... Но такой, гад, вкусный!))

URL
   

Поток сознания

главная