Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

Флешмоб щастя))

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Он, флешмоб этот, какое-то время уже гуляет по дайри, вот и я под раздачу попала - Змей забашил (у нас не говорят "осалил". В Че эта игра называлась и до сих пор называется, насколько мне известно, "баши", об этом даже в Википедии строчка есть))
Суть: на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.

Начнем, пожалуй. Счастья-то у меня, как выяснилось, навалом, иногда только оно немного специфическим бывает. Ну, какое есть.

День первый, понедельник

1. Проснувшись в 5 утра, вспомнила, что накануне так и не доварила варенье из бесконечных, никогда не заканчивающихся яблок (подозреваю, что эти коварные плоды клонируют сами себя, лежа в холодильнике, - сколько их оттуда не доставай и не перерабатывай, общее количество не уменьшается. Причем клонируются они вместе с червяками и подбитыми боками)) И вот стою я такая красивая, в синей ночной рубашке и с сонной рожей у плиты над большим латунным тазом с вареньем, в одной руке у меня большая ложка, в другой - чашка кофе, вокруг шеи для тепла и красоты обернут кот (это он сам туда залез, я не приглашала)) Варенье тихонько булькает, я потихоньку просыпаюсь, вдыхая аромат антоновки и корицы и отхлебывая кофе, и вдруг всю эту раноутреннюю кухонную идиллию разбивает тревожный звонок мобильника (вот дернул же меня черт поставить вместо какого-нибудь нейтрального рингтона "Картуш" Blackmore`s Night! Там очень неплохо имитируются завывания баньши)). Время, замечу, еще шести нет. Ложку я уронила, кот с шеи сам свалился, кофе, к счастью, удержала. Звонила драгоценная моя подруженька Айрин, в просторечии - Ирка, которую через двадцать минут быстрокрылый самолет должен был унести в прекрасный город Питер. А она внезапно, вот прямо на летном поле вспомнила, что, кажется, не закрыла в ванной воду, мало того - поставила набираться ведро, перекрыв этим самым ведром сток. А внизу у нее - сумасшедший сосед, полная клиника, и затопление Иркой его апартаментов - его навязчивая идея. Голос у подруги был обморочный и складывалось полное ощущение, что если я сейчас же не брошусь к ней перекрывать эту воду и вообще, то она или скончается от ужаса тут же, на трапе самолета, или развернется и рванет домой. Как я бежала этот квартал до ее дома! Ветер в ушах свистел)) Вода, разумеется, была закрыта, ведро мирно стояло на полу, а на меня недовольно жмурился Рой Рассел Хэмингуэй, сэр и по совместительству - иркин кот (Рой он потому, что рыжий, а Рассел Хэмингуэй, поскольку похож одновременно на Рассела Кроу и на старину Хэма. А сэр - поскольку якобы британец). Ирке я успела отзвониться и отчитаться за несколько минут до взлета. А потом я возвращалась домой по пустому и еще темному проспекту, под ногами шуршали нападавшие за ночь листья - так здорово, что их еще не успели ни затоптать, ни смести! Обычно, когда я выхожу на работу, дворники уже успевают сгрести все это золото в кучи, а тут оно щедро стелилось мне под ноги и пахло лучше самых лучших духов - чудесной осенней горечью. И осторожно светлело на востоке небо.
В итоге было столько радости:
- с водой все обошлось,
- Ириху я успокоила,
- погуляла и подышала осенью,
- не забыла надеть штаны и не убежала на спасательные работы в ночной рубашке,
- и даже успела доварить варенье и запихнуть его в банку!


2. На работе вернулась из отпуска моя коллега Диана, она ездила в Италию и привезла мне подарочек - магнитик, сделанный, как настоящая венецианская маска! Прямо из Венеции, вот. Такая изящная и с бубенчиками. Теперь маска живет на холодильнике, бубенчики тихонько позвякивают, и за ними охотится кот))

3. А вечером было самое-самое настоящее щастье, потому что пришла Амударья, с которой мы целую неделю не виделись!
А потом я окончательно отполировала ощущения, выйдя на ночь глядя проведать и накормить сэра Роя Рассела Хэмингуэя, раз уж его леди Айрин умотала в Питер, мы с ним немного посидели и посмотрели в окно на фонари, я пообещала прийти утром пораньше и пошла в магазин, потому что очень странно, но вот яблоки клонируются, а остальная еда почему-то нет, и в доме, где живут двое не очень больших людей и совсем уж маленький кот вечно нечего жрать, особенно вечером. И снова осень шуршала мне листьями, и пахла горько и терпко, и укутывала меня ласковой прохладной темнотой, когда я брела через иркин двор. И небо на востоке теперь было как черный бархат, а на западе - как темно-темно-синий шелк, и ах, какая красота этот сентябрь! Счастье же, правда?

Вот, вспомнила, что надо еще кого-нибудь озадачить этим флешмобом. Пусть будут Winden и amudaria - вы ведь не против? Ну, и вдруг кто-нибудь еще захочет, я буду очень рада!

ЗЫ А еще мне очень хочется, чтобы в конце этого моба я могла написать, как MirrinMinttu
ЯБЛОКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ!:D

URL
Комментарии
2014-09-23 в 01:01 

MirrinMinttu
Do or die
Когда-нибудь точно закончатся:-D

2014-09-23 в 07:04 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Когда-нибудь точно закончатся
MirrinMinttu, пока что в это вот ни капельки не верится. Но меня вдохновляет твой пример - раз у тебя оно случилось, то, может быть, и мне повезет))

URL
2014-09-23 в 10:40 

MirrinMinttu
Do or die
Blackcatchild, с трёх яблонь, заметь!

2014-09-23 в 11:04 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
MirrinMinttu, ты вселяешь в меня надежду)) У меня тоже с трех, правда, очень уж большие деревья.

URL
2014-09-23 в 11:39 

MirrinMinttu
Do or die
У нас тоже((( Но я просто перегоняю вблоки в сок, так что получается быстрее.

   

Поток сознания

главная