Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Про погоду (вечерний поток сознания)

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Как всегда в воскресенье к ночи поближе в доме внезапно закончились предметы первой необходимости: сигареты, кофе и хлеб. И если без последнего пережить еще можно, то без первого - невозможно, а без второго - затруднительно, особенно с утра. Пришлось пойти в магазин, который - какое счастье! - работает до 23 часов (а раньше был вообще круглосуточным и меня в него выносило и час, и в два, и в три ночи все за теми же до зарезу необходимыми в это время суток ...эээ...продуктами))
И выйдя из подъезда на свет божий (ну, не совсем божий, а скорее свет уличных фонарей), я с неудовольствием осознала, что зима таки пришла на Южный Урал, и произошло это именно сегодня, пока я аки пчела то уборкой занималась, то работой, то еще какой-то фигней и на улицу не высовывалась. Вот только утром - точно знаю, на градусник смотрела! - было минус 5, а сейчас вдруг 18. Нет, в принципе, эти самые минус 18 для нашего региона - тьфу, фуфло и безделушки, думала я, уворачиваясь от ветра переменных направлений (это, если кто не знает, тот ветер, который дует вам точнехонько в морду, куда бы вы не повернули). Бывало гораздо, гораздо хуже - и минус 30, и 40, и все с тем же ветром переменных направлений. И вспомнились мне бесценные высказывания amudaria по этому поводу и вообще.
читать дальше

@темы: суровый город Че, Sagrada Familia, Amudarja

URL
Комментарии
2014-11-24 в 11:47 

Winden
Нас тоже вчера засыпало снегом, правда, до ваших минус 18 еще далеко). И на фоне снега отлично смотрятся рыжие белки)))).

2014-11-25 в 04:25 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Winden, снег - это здорово! У нас его пока что маловато - падал и таял, но, я думаю, еще поднавалит, скорее бы, а то морозы на бесснежье - это ничего хорошего.
А наши белки уже "выходились", как говорят охотники, и теперь серенькие (у вас теплее, вот они еще шубку-то и не поменяли. Или они у вас другого подвида?). Скачут по парку, нападают на людей и вымогают семечки и орехи))
Меня в сильные холода все время посещает мысль о том, какие мы, люди, все-таки маленькие и хрупкие. Идешь так домой с остановки, температура за 30, воздух аж звенит и оседает в легких кристаллами льда, звезды такие хрустальные на черном небе... Мечтаешь поскорее добраться до дома, где кот, чай и горячая батарея. И вдруг думаешь: а ведь этой природе ничего не стоит еще чуть-чуть поддавить на кнопку "охлаждение" и сделать 40 градусов, и даже 50 (и такое бывало), и еще ниже. А мы-то что можем? Еще сильнее ТЭЦ раскочегарить, и все. И так жутковатенько становится... А потом вспоминаешь, что выжили же наши ужасно далекие предки в ледниковый период, а у них-то батареи не было! Тут, глядишь, под эти высокие рассуждения и до теплого подъезда дошла))

URL
   

Поток сознания

главная