Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Про погоду (вечерний поток сознания)

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Как всегда в воскресенье к ночи поближе в доме внезапно закончились предметы первой необходимости: сигареты, кофе и хлеб. И если без последнего пережить еще можно, то без первого - невозможно, а без второго - затруднительно, особенно с утра. Пришлось пойти в магазин, который - какое счастье! - работает до 23 часов (а раньше был вообще круглосуточным и меня в него выносило и час, и в два, и в три ночи все за теми же до зарезу необходимыми в это время суток ...эээ...продуктами))
И выйдя из подъезда на свет божий (ну, не совсем божий, а скорее свет уличных фонарей), я с неудовольствием осознала, что зима таки пришла на Южный Урал, и произошло это именно сегодня, пока я аки пчела то уборкой занималась, то работой, то еще какой-то фигней и на улицу не высовывалась. Вот только утром - точно знаю, на градусник смотрела! - было минус 5, а сейчас вдруг 18. Нет, в принципе, эти самые минус 18 для нашего региона - тьфу, фуфло и безделушки, думала я, уворачиваясь от ветра переменных направлений (это, если кто не знает, тот ветер, который дует вам точнехонько в морду, куда бы вы не повернули). Бывало гораздо, гораздо хуже - и минус 30, и 40, и все с тем же ветром переменных направлений. И вспомнились мне бесценные высказывания amudaria по этому поводу и вообще.
В пять лет Амударья отличалась здравомыслием необыкновенным, пытливым умом и отменным логическим мышлением. Особенно блестящие мысли посещали ее в троллейбусе, по дороге в детский сад (ехать было минут 40, за это время о чем только не передумаешь!) И как-то, глядя из троллейбусного окошка на нашу замерзшую речку Миасс, она изрекла истину:

- Я знаю, почему нельзя ходить по льду.

Все близстоящие/сидящие замерли в ожидании откровения. И оно последовало:

- Потому, что лед может проломиться и человек упадет в воду, а там - рыбы. Он их испугается и от страха утонет.
---------------
Впрочем, дожив до 25 лет, Амударья не утратила ни здравомыслия, ни способности к смелым умозаключениям. Было как-то уж совсем холодно, окружающая среда все остывала и остывала, знать не зная ни о каком глобальном потеплении, и в конце концов температура перевалила за минус 30, а Гисметео безжалостно обещал вообще 38. Трясясь в промороженной маршрутке, я молилась за всех бездомных и челябинские теплосети.
Тогда-то Амударья и высказала очередную истину:

- И вот после этого все эти идиоты-вегетарианцы должны раскаяться и пасть ниц перед величием РАСТЕНИЙ. Ибо человек и кисы-собаки могут спрятаться на теплотрассе или под одеялом, разжечь огонь или напасть на человека и заставить его греть себя. А растения на месте стоят!!

Помнится, я очень ярко представила, как на меня на улице нападают кисы и собаки с целью греться, и слегка запаниковала (неизвестно ведь, сколько их будет, и каких они будут размеров, особенно собаки. И хватит ли моего восьмидесятипятикилограммового ресурса, чтобы обогреть их всех). И на всякий случай поспешила домой, но участи своей все равно не избежала - на меня таки напал мой собственный кот и совершенно конкретно об меня грелся, хотя у него и была в распоряжении батарея, и даже не одна. Ну и, естественно, сидя под пледом с горячим чаем и греющимся об меня котом, я действительно склонила голову перед величием растений - ведь у них не было в этот момент ни пледа, ни чая, ни кота. И они даже не могли уйти со своего места и прилечь на теплотрассу! Так что Амударья была права, как, впрочем, и всегда))

@темы: суровый город Че, Sagrada Familia, Amudarja

URL
Комментарии
2014-11-24 в 11:47 

Winden
Нас тоже вчера засыпало снегом, правда, до ваших минус 18 еще далеко). И на фоне снега отлично смотрятся рыжие белки)))).

2014-11-25 в 04:25 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Winden, снег - это здорово! У нас его пока что маловато - падал и таял, но, я думаю, еще поднавалит, скорее бы, а то морозы на бесснежье - это ничего хорошего.
А наши белки уже "выходились", как говорят охотники, и теперь серенькие (у вас теплее, вот они еще шубку-то и не поменяли. Или они у вас другого подвида?). Скачут по парку, нападают на людей и вымогают семечки и орехи))
Меня в сильные холода все время посещает мысль о том, какие мы, люди, все-таки маленькие и хрупкие. Идешь так домой с остановки, температура за 30, воздух аж звенит и оседает в легких кристаллами льда, звезды такие хрустальные на черном небе... Мечтаешь поскорее добраться до дома, где кот, чай и горячая батарея. И вдруг думаешь: а ведь этой природе ничего не стоит еще чуть-чуть поддавить на кнопку "охлаждение" и сделать 40 градусов, и даже 50 (и такое бывало), и еще ниже. А мы-то что можем? Еще сильнее ТЭЦ раскочегарить, и все. И так жутковатенько становится... А потом вспоминаешь, что выжили же наши ужасно далекие предки в ледниковый период, а у них-то батареи не было! Тут, глядишь, под эти высокие рассуждения и до теплого подъезда дошла))

URL
   

Поток сознания

главная