Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"

- Ты чего так долго? Дома кончилась вся еда, а мне нужны протеины (с). Ты принесла протеинов?
- Протеины-то я принесла. Только их еще готовить надо. Но вот что я скажу тебе, братец: я так долго возвращалась с работы, потому, что шла пешком. И вся, вот буквально вся улица Молодогвардейцев, по которой я шла, обсижена людьми. И у каждого из них - по три больших картонных коробки. А в каждой коробке - грузди: маленькие, средние и большие. Грузди, Карл! Они их продают!. По 50, 150 и 200 рублей соответственно. Ты понял? ТЫ ВСЕ ПОНЯЛ??? Что за позор: у всех по три коробки, а у нас - микроскопический горшочек с тремя волнушками и жалкая кастрюлька с маслятами. А груздей у нас нет. Ты же не хочешь, чтобы я покупала грузди по 50, 150 и 200 рублей? Или того хуже - чтобы мы остались без груздей?
Брат меняется в лице, всем своим видом выражая раскаяние и ужас перед грядущей перспективой остаться без груздей по собственной вине. И, пока я жарю протеины под видом курицы, берет атлас, навигатор, прокладывает маршрут к груздям и подгоняет под окна УАЗик, чтобы с утра пораньше отправиться в путь.
----
Ну, что. Теперь у меня есть эти вожделенные коробки ведра с груздями: маленькими, средними и большими. И со всякими подберезовиками и сыроежками. И все это надо чистить и готовить)) Может, я погорячилась со своим наездом?

-----------------------------------
- Слушай, ну когда же ты пришлешь мне файл с расчетом?
- Оля Николаевна, ну, вот честное слово, сегодня стопудов пришлю, вот только разберусь с крыжовником.
- Так, к чертям расчет, что там с крыжовником?
- С крыжовником должно быть варенье. Я его, крыжовник то есть, уже замочила с вишневыми листочками, сейчас листочки повыкидываю, сахару насыплю и...
- НЕ СМЕЙ! Не смей выкидывать листочки!!!
- А как же? В рецепте написано...
- Мало ли, что написано в твоем дурацком рецепте! Ты не читай всякую ерунду, а слушай умных людей: вишневые листочки надо сварить вместе с крыжовником, чтобы потом зимой доставать из банки и ОБЛИЗЫВАТЬ!
-------
Не посмела ослушаться, сварила и листочки тоже. Облизала один на пробу: ну, что сказать - мадам знает толк...

---------------------------------
- Ты знаешь, что ты мне должна?
- Слушай, совсем не помню... Много?
- Достаточно. Ты должна забрать вот этот баул с салатом и еще один - с петрушкой и укропом.
- Ой. Больше я точно ничего не должна?
- Размечталась! В перспективе ты будешь должна забрать как минимум три кабачка. Но, возможно, пока они зреют, набегут проценты.

----------------------------------
- Ну, что будем делать в выходные? Будем вести себя праведно или прожигать жизнь?
- Знаешь, я бы попрожигал немного жизнь где-нибудь на Кисегаче.
- Может, на Еловом? На Кисегаче мы в этом году уже три раза зажигали, то есть прожигали. Последний раз, помнится, очень хорошо повеселились, порвали три баяна оторвали выхлопную трубу.
- Ну, пусть на Еловом. Так я пошел лодку в УАЗик грузить?
---
Пол не мыт, белье не стирано и уж тем более не глажено. Нам некогда - мое святое семейство лихорадочно прожигает жизнь, плавая и стреляя рыбу в озерах Южного Урала...

----------------------------------
А свежесваренное вишневое варенье с косточками нестерпимо вкусно пахнет миндалем, хотя циничный брат утверждает, что это запах синильной кислоты; за окном колышется море зеленой листвы; на подоконнике буйно цветут петунии, благодарные за то, что весной я спасла их, малюсенькие зеленые росточки, из магазина, где их забывали поливать; а завтра мы, если все удачно сложится, поедем на очередное озеро...
Лето - это хорошо))