Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Как всегда, в конце года все заказчики очнулись от летаргии, вспомнили, что им нужно что-то строить, и требуют всё сразу и желательно - вчера. Всё как обычно.
Только подбор объектов в этот раз какой-то очень уж странный:
- г. Сатка - ритуальный зал,
- с. Красносёлка - женский монастырь при церкви Вознесения Господня,
- Курганская область - соборная мечеть,
ну, и разное другое по мелочи.
Коллега Оля возмущённо вопрошает, почему такая несправедливость - как будто на свете только две религии, а где, простите, костёл, синагога и буддийская ступа, а? У нас, в конце концов, из конца в конец многоконфессиональная страна! А я осторожно ей напоминаю, что договор у нас не с самым верхним Руководством, а через посредников, так что с оплатой могут быть проблемы, и давайте уже остановимся на том, что есть.
- Да, - остывая, соглашается она, - тем более, мы так до сих пор и не добились ответа от этих святых людей, где же несчастные монашки будут вкушать земную пищу - тут же, в монастыре, или станут ходить в столовую через дорогу:-D
- Ну, не то, чтобы совсем уж в столовую, - возражаю я, - у них это названо возвышенным термином "церковно-причтовый дом", хотя... суть от этого не меняется, столовая - она и есть столовая, даже если её трапезной назвать, или там, к примеру, рестораном. И дорогу всё равно переходить. Ну, с монашками и их едой всё равно когда-нибудь прояснится, а вот Вы лучше вспомните, за кого мы считаем правоверных мусульман - за физкультурников?
- Которые правоверные приходят намаз совершать - те, натурально, физкультурники, - авторитетно заявляет Оля, перелистывая потрёпанный СНиП. - А те, которые эти... имамы или муллы, в общем, мусульманские попы, так те - самые что ни на есть рабочие, только не горячего цеха, а обыкновенного.
И я иду умножать литры воды, потребные в сутки на физкультурника-мусульманина, совершающего намаз, и на рабочего муллу, руководящего этим процессом, на их количество, вводить коэффициенты неравномерности - суточные и часовые - в общем, технически обеспечивать распространение опиума для народа. Поскольку в СНиПе отчего-то нет в таблице норм расхода воды такой графы - "молящиеся" или "монахи", значит, приходится брать по аналогии (монашек, кстати, посчитали как население общежития - сначала взяли как постояльцев гостиницы, но ужаснулись получившимся объемам воды и быстренько перевели девушек в разряд общаговских, побоявшись, что водоотдачи артезианской скважины не хватит).
Так и живем...