Ну, в общем. не только я))
Вот, например, медиавист, филолог, переводчик, в ЖЖ известная как quod_sciam , а
Итак,
Екатерина Ракитина
потырено отсюда
...То, что я нынче процитирую, представляется мне именно материалом фольклорной экспедиции. Поясню, что на самом деле это — вступительное сочинение на мой родной факультет, поданное неведомым (он даже не пришёл на апелляцию) абитуриентом лет десять... ах, чёрт, уже четырнадцать лет назад и слово в слово, разве что с машинальным исправлением большинства орфографических ошибок, переписанное коллегой, разрывавшейся от желания поделиться.
Не спешите видеть в этом опусе одну забавность или свидетельство невежества, тут, как мне кажется, есть нечто большее: демонстрация того, как именно мы знаем, то, что знаем, и почти концептуальное очищение мифологического сюжета от напластований учёности.
Мое любимо стихотворение А.С. Пушкина "Парахот"
Стихотворения А.С. Пушкина являются большинство загадочными. В своих стихотворениях Пушкин выражает таинственность и красоту. Стихотворения Пушкина есть и грустные и веселые. Одно из его стихотворений "Парахот", он волновался, что его не опубликуют, но он был не прав это стихотворение опубликовали. Как талантливый поэт и писатель он стремился раскрыть всю суть, було бы то сказка или стихотворение. Любимого стихотворения у меня нет, но нравилась в детстве сказка о царе Салтане. В этой сказке он выразил все великолепие заморских купцов, белочку с орешками и свою жену с сыном которых затолкали в бочку и кинули в синее море.
Писатели и поэты в отношениях к Пушкину уважают его как писателя, а другие наоборот. Всем понравилась поэма "Евгений Онегин" и "Полтава". Сначала своей карьеры Пушкин не был знаменитым, много трудился, даже было такое, что он писал стихотворение ему некогда было покушать. Он отличается от других писателей и поэтов не только своей спокойностью, но и душой. Некоторые завидовали ему из-за того, что Александр Сергеевич несмотря на свои юношеские годы делает такие успехи. Популярность Пушкина быстро росла. После нескольких годов к нему пришла слава. Много памятников построено ему, в Москве в честь Пушкина названа Аллея.
Александр Сергеевич никогда не скрывался, был общительным, добрым и с уважением относился к другим писателям и поэтам. Он очень любил писать стихотворения и отдавался им весь. Боролся за свое творчество. Стихотворения писал с удовольствием, а когда сильно перегружался, то очень много болел и ночами подолгу не мог заснуть.
На мой взгляд что такой писатель и поэт как Александр Сергеевич заслуживает большего уважения чем ему оказывают. Его стихи являлись лучшими из русских писателей и поэтов и несмотря на это многие писатели сводили его на нет, а затем критиковали его. На сегодняшний день талант и ум Пушкина оценили не многие. Молодежь не заставишь писать, а что говорить о том чтобы молодежь посидела в библиотеках и почитала научную литературу.
На мой взгляд в стихотворении "Парахот" немного красоты, немного таинственности и своего талантливого стихосложения. Хотя стихотворение "Парахот" небольшое оно является одним из самых красивых его стихотворений. В этом стихотворении он распределил все от точки до запятой и рассказал все что нужно для красивого стихотворения. Красивые волны, прекрасная природа все это стихотворение "Парахот". Пушкин долго писал это стихотворение, но все таки написал.
С детства Пушкин стремился быть не похожим на своих друзей и сверстников, а старался быть лучше них. Дома он выполнял всю работу, но не это главное он всегда старался написать или сочинить в рифму, чтобы было похоже на стихотворение. Пушкин на торжествах где читал свои стихи был сверх элегантным. Задачей Пушкина в своих стихотворениях была передача всей информации до мелких фактов. Он любил творческий идеал и жил по нему. Александр Сергеевич любил все делать по своему, но иногда прислушивался к другим писателям и советам коллег. Стихотворения писались у него от души и еще он добавлял в них реальность жизни, которая встречается в его стихотворениях.
Желаю чтобы мы не забывали его!
--------------------------
А мы и не забываем!
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык...
С днём рождения, Александр Сергеевич!
(это Кировка, пешеходная улица в Челябинске. На заднем плане - кусочек оперного театра и музыкальная школа №7, где я начинала учиться играть на фортепьяно. А на фотке - не я, а просто красивая девушка))