Я тут на днях ухитрилась замёрзнуть.
Это очень странно, потому, что моя морозоустойчивость уже давно стала легендарной и подруги учат своих детей находить, где я живу, следующим образом:
- Смотришь на дом, если на улице дубак, а на фасаде есть открытое настежь окно - то это её окно!
В общем, заморозить меня крайне трудно.
Но можно. С помощью, например, турецкой дурацкой дублёнки, которая, спору нет, очень красивая, при этом стоила, как чугунный мост, но холодная, зараза!
читать дальшеПозавчера с утра на улице были какие-то жалкие -16 градусов, на мне была эта самая дублёнка и зимние ботинки, и мне казалось, что этого достаточно для того, чтобы не замёрзнуть в течение полуторачасового гуляния вокруг вверенного мне торгово-развлекательного комплекса (гулять пришлось по делу - за геодезистом, который делал съемку местности для судебной экспертизы, но это отдельная песня, которую я когда-нибудь спою. В ней ооочень много куплетов, а будет ещё больше, ибо неизвестно, когда завершатся события, о которых в песне поётся. Возможно, никогда)
Уйти в тепло было нельзя и я задубела так, что "кыш" сказать не могла. Отгуляв положенное, я на негнущихся ногах доползла до рабочего места и принялась литрами хлестать горячий чай, горячий кофе, снова чай, обниматься с батареей и т.д.; сочувствующие предлагали плеснуть в напиток коньячку. Всё было тщетно, я до конца не согрелась даже к концу рабочего дня.
Проклиная нехорошего человека - редиску, из-за которого была затеяна эта самая судебная экспертиза, страну Турцию с её неправославными дублёнками, рассчитанными непонятно на какой климат, и вообще всю свою неудавшуюся жызнь, ехала я с работы домой и ВДРУГ увидела вывеску магазина. На вывеске лаконично и сурово (по-челябински) было начертано:
ПУХОВИК.
И всё.
Я рефлекторно вывалилась из маршрутки и, как зомби, двинула в магазин.
Там меня приняли в объятья две продавщицы, понимающие всё без слов. Честное слово, я такое видела в первый раз! Практически не задавая вопросов, они натягивали на меня одну куртку за другой и переговаривались не со мной , а друг с другом, то ли по лицу определяя, что мне надо, то ли мысли читая:
- Убери эту приталенную тряпку, дама любит посвободнее!
Дама, т.е. я, согласно выбивала дробь зубами: дадада!
- Даме не нужен натуральный пух, и мех ей тоже не нужен, убери от неё эту чернобурку!
- Угу, изумлённо мычала я.
- Ей нужен зелёный цвет, снимай с неё эту синюю фигню!
В общем, очень быстро я обнаружила себя перед зеркалом, обряженную в абсолютно соответствующий моим требованиям пуховик. По спине поползла струйка пота. Мне, наконец-то, стало тепло!
Я вытащила кредитку, обернулась к продавщицам и хрипло вопросила:
- Где касса?
И даже не спросила про стоимость (она, впрочем, была не велика).
А когда я добралась со своим новым пуховиком до дома, то обнаружила вообще прекрасное: на пакете, куда сложили курточку, был нарисован енот и написаны стихи.
Привожу полностью дословно, в том числе с сохранением авторских знаков препинания:
Мой пуховик...к Тебе душою я проник...
Теплом меня Ты согреваешь...
Все горести мои, печали знаешь...
Когда заканчивался чай, и дров вязанка на исходе,
Мой пуховик, меня Ты выручал...
При самой лютой непогоде
Меня Ты на ночь укрывал,
Не следуя какой-то моде...
Под капюшоном видел сны...
И снился мне приход весны...
ЗЫ Надо ли говорить, что на следующий день температура наружного воздуха в г. Челябинске стала 0 градусов Цельсия?
ЗЗЫ А в подарок мне дали платочек с совушками! Зелёненький!